Закрыть

Самоизоляция и саморазвитие!

Налог на неотделимые улучшения по договору аренды в торговом центре (разъяснения Минфина)

  • Главная
  • /
  • Все новости
  • /
  • Налог на неотделимые улучшения по договору аренды в торговом центре (разъяснения Минфина)

Налог на неотделимые улучшения по договору аренды в торговом центре

Начиная с 2019 г. налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения (ч. 1 ст. 375 НК РФ), однако существуют исключение. Такие исключение содержатся в ст. 378.2 НК РФ и к ним относятся, в частности, торговые центры.

Согласно правилам, установленным НК РФ, налоговая база таких объектов определяется как их кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости, однако было непонятно как должна рассчитываться налоговая база если имели место быть неотделимые улучшения?

Так, по мнению Минфина такие неотъемлемые улучшения не являются самостоятельными объектами, а представляют собой неотъемлемую составную часть объекта недвижимого имущества. Данное обстоятельство означает, что вложения в виде неотделимых улучшений подлежат обложению налогом на имущество до их выбытия в рамках договора аренды исходя из среднегодовой стоимости имущества, при этом не имеет значения, находится это нежилое помещение в торговом центре или в любом ином месте.

09.08.2019

Оказываем юридические услуги по всему миру с 2006 года.