Закрыть

Юридические услуги для граждан и бизнеса

  • Пн - Пт (9 - 21)

    Сб (10 - 18)

    Воскресенье - выходной
  • ЗВОНИТЕ

    +7-495-506-90-04
  • WHATSAPP

    +7-925-506-90-04

Новости

ФНС пояснила, какой налог на землю должны платить граждане

все новости

7 мая 2019 г. Федеральная налоговая служба издала информацию "Налоговая ставка в отношении дачных участков не может быть больше чем за садовые земельные участки". В данном небольшом документе ФНС поясняет, что ставка налога на землю за дачные участки не должна превышать ставки за садовые участки, за исключением случаев, когда такой участок используется в предпринимательской деятельности.

В связи с этим участки с видами разрешенного использования "дачный земельный участок", "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства" признаны законом садовыми земельными участками. Исключение - земли для садоводства как вида сельхозпроизводства по выращиванию многолетних культур.

В этой связи возникает вопрос, что будет считаться использованием участка в предпринимательской деятельности. Тут необходимо прибегнуть к определению самой предпринимательской деятельности, которая согласно ГК РФ является систематической деятельностью по получению прибыли. Т.е. можно сделать вывод, что участок, который выращивает сельхозпродукты не для личного потребления, а для целей продажи третьим лицам будет признан используемым в предпринимательской деятельности. Однако неясно, каким образом налоговики собираются определять вид реального использования земельным участком.

13.05.2019

Оказываем юридические услуги по всему миру с 2006 года.