Закрыть

Не даем обещаний, даем результат!

  • Пн - Пт (9 - 21)

    Сб (10 - 18)

    Воскресенье - выходной
  • ЗВОНИТЕ

    +7-495-506-90-04
    +7-812-679-09-99
  • WHATSAPP

    +7-925-506-90-04

Представительство в гонконгском арбитраже

Представительство в Гонконгском международном арбитраже

все новости

hkiac, гонконгский международный арбитраж

Гонконгский международный арбитраж (HKIAC) в 2019 г. вошел в список постоянно действующих третейских судов, где могут разрешаться споры между российскими бизнес-резидентами. Такой статус Гонконгскому арбитражу придал Минюст России.

Регламент HKIAC в основном очень похож на регламенты его конкурентов - ЛМТС (LCIA), LMAA, МТП в Париже (ICC) и др. Однако в нем имеются и нюансы.

Одобрение еще одной юрисдикции позволит использовать судебную конкуренцию и убедить иностранных контрагентов в своей предпринимательской чистоплотности.

Однако суды в иностранных арбитражах (тем более в третейских) всегда являлись дорогостоящим удовольствием, посильным не многим компаниям (даже крупным). Перед тем, как прописывать ту или иную арбитражную оговорку, стоит понять возможные финансовые инвестиции в судебный процесс. Зачастую они перекрывают сами убытки и это является барьером для подачи соответствующего иска.

Некоторые компании предлагают альтернативную арбитражную оговорку: в суд можно подать на выбор в два или несколько арбитража. В любом случае перед составлением договора проконсультироваться с юристом по международному праву обязательно.

23.04.2019

Оказываем юридические услуги по всему миру с 2006 года.