Закрыть

Не даем обещаний, даем результат!

  • Пн - Пт (9 - 21)

    Сб (10 - 18)

    Воскресенье - выходной
  • ЗВОНИТЕ

    +7-495-506-90-04
    +7-812-679-09-99
  • WHATSAPP

    +7-925-506-90-04

Европейский союз ужесточает санкции за использование чужого контента.

Евросоюз ужесточает авторское право

все новости

Принятая директива предписывает пользователям авторского контента обеспечить правообладателя дополнительными способами защиты. В частности, защитой от скачивания предмета авторского права. Изменения в регулирование пользования Интернет-контентом приведет к дополнительным сложностям, но и обеспечит правообладателей дополнительными гарантиями и заработком.

авторское правое Европы

Защита авторского права стало давней проблемой Евросоюза, с которой он борется уже не один год. Различные профсоюзы авторов постоянно выступают за ужесточение правил обращения с объектами авторских прав, в то время как пользователи (обычные граждане), наоборот, против этого. Оно и логично: никто не хочет нести дополнительное финансовое бремя за удовольствие.

В народе данные изменения уже прозвали "налогом на ссылки" и осудили, указывая на то, что это приведет к дополнительным тратам держателей контента к созданию необходимых фильтров.

Юристы компании "Мадрок" считают, что, безусловно, с развитием Интернета необходимо развивать и право. Но делать это нужно аккуратно. Ведь насильное развитие право, как мы знаем из истории, приводит к волнениям и негативным последствиям. Напомним, ранее Евросоюз принял документ о защите персональных данных (GDPR), в результате чего такие гиганты, как Google и прочие получили миллиардные штрафы за его нарушения. Специалисты полагают, что данные изменения приведут к таким же последствиям для указанных компаний, которые, как показывает практика, не всегда успевают за изменениями правового регулирования своего сектора да и не всегда правильно его понимают.

Безусловно, это отразится и на российских пользователей указанного контента. Также велик риск роста пиратского контента.

16.04.2019

Оказываем юридические услуги по всему миру с 2006 года.