Закрыть

Юридические услуги для граждан и бизнеса

  • Пн - Пт (9 - 21)

    Сб (10 - 18)

    Воскресенье - выходной
  • ЗВОНИТЕ

    +7-495-506-90-04
  • WHATSAPP

    +7-925-506-90-04

Новости

За спам будут строго наказывать

все новости

Ст. 18 ФЗ «О рекламе» запрещает все виды спама: электронного, телефонного и пр. Однако до недавних пор пока не изменили санкции за распространение спама и не увеличили ее в десятки раз норма о запрете спама была рудиментной.

юридическая борьба со спамом В последнее время ФАС РФ в лице региональных представительств осуществляет широкомасштабную операцию по привлечению спамеров к ответственности. В ноябре 2018 года московское УФАС возбудила дело в отношении Metro Cash & Carry из-за рекламы скидок на вино, в январе 2019 года УФАС по Москве уличила в распространении спама компанию ПАО «МегаФон», а в марте 2019 г. возбуждено дело против «Технопарка» о рассылке спама по сетям без согласия самих пользователей (получателей спам-писем).

Распространение рекламной информации посредством интернета либо телефона стало больной темой многих людей. Некоторый спам и вовсе может нанести вред имуществу пользователей. Бороться со спамом ФАС России предлагает пользователям путем направления соответствующих жалоб на его официальном сайте. Каждая такая жалоба рассматривается работниками службы индивидуально.

20.03.2019

Работаем по всему миру с 2006 года.