Закрыть

на рынке с 2006 г.

Нефтяные мошенники или как фейковые продавцы нефтью раскручивают иностранцев

  • Главная
  • /
  • Все новости
  • /
  • Нефтяные мошенники или как фейковые продавцы нефтью раскручивают иностранцев

Нефтяные мошенники или как фейковые продавцы нефтью раскручивают иностранцев


Будучи компанией, сопровождающей нефтегазовые сделки, в последние годы мы столкнулись с валом запросов иностранных клиентов относительно проблемы с компаниями, выдающими себя за продавцов нефти и нефтепродуктов, а после получения первого платежа пропадали.

Число обманутых иностранных инвесторов выросло в разы по сравнению с предыдущими годами. При чем если раньше такие мошенники чаще всего находились на территории РФ, то теперь под видом российских компаний-производителей нефти и нефтепродуктов выступают мошенники из других стран (страны Африки, Азии и Европы).

Таким мошенники зачастую создают сайты, покупают соответствующие российские номера телефонов, подделывают сертификаты, якобы выданные от соответствующих государственных органов Российской Федерации, а также могут вовлечь несуществующих перевозчиков с такими же поддельными сайтами и номерами на них.

Многих обратившихся контрагентов мы смогли уберечь от несчастливой участи быть обманутым злоумышленниками, однако велико число и тех, кто уже попал в такую проблему.

Юристы нашей компании уже обратились в офисы ведущих нефтяных компаний с просьбой разработать информационную статью на своих официальных сайтах для предотвращения подобных случаев в будущем.

Практически все крупные нефтяные компании положительно отреагировали и такую информацию на своих ресурсах разместили. Однако не все ее вовремя находят.

Наша компания продолжает следить за ситуацией и будет и впредь предпринимать усилия во избежание повторения случае мошенничества на нефтегазовом рынке.

21.06.2021

Оказываем юридические услуги по всему миру с 2006 года.