Закрыть

Юридические услуги для граждан и бизнеса

  • Пн - Пт (9 - 21)

    Сб (10 - 18)

    Воскресенье - выходной
  • ЗВОНИТЕ

    +7-495-506-90-04
  • WHATSAPP

    +7-925-506-90-04

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

изменение вида разрешенного использования земельного участка

Для изменения вида разрешенного использования земельного участка нет необходимости менять категорию земель. Вид и категория земельного участка - разные понятия, друг от друга напрямую независящие (как ни странно). В связи с чем часто можно встретить, когда земельный участок относится категории поселений, а вид разрешенного использования - сельское хозяйство либо наоборот (возможны и другие вариации).

Само изменение вида разрешенного использования земельного участка может быть произведено без судебного процесса обычным обращением в соответствующие органы. В случае, когда речь идет об арендованном земельном участке, вид вид разрешенного использования земельного участка указывается также и в договоре аренды, из чего следует, что при изменении вида разрешенного использования вносится также и изменения в договор. Таким образом, большое значение будет иметь правильно составленное исковое заявление, которое должно обязательно содержать все требования, необходимые для реализации решения суда в случае принятия положительной резолюции.

Изменить вид разрешенного использования возможно практически в любых случаях. Однако есть 2 исключения из правил:
1. Если данный земельный участок относится к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям. Критерий отнесения земли к категории особо ценных угодий устанавливается каждым субъектом РФ самостоятельно.
2. Земли сельскохозяйственного назначения предоставляются для садоводства, огородничества и дачного строительства только гражданам либо их некоммерческим объединениям. Юридическому лицу он не может быть предоставлен.

Сам процесс изменения вида очень емок и срок его проведения может составить и свыше полугода (зависит от разных факторов, в каждом случае индвивидуально).

Оказываем юридические услуги по всему миру с 2006 года.