Юридическая
фирма "Мадрок"
Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет!
Профессиональные юристы и адвокаты.
Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества.
Грамотное представительство в суде и арбитраж.

Изменить цену контракта из-за повышения НДС не удастся

все новости

Верховный суд РФ рассмотрел жалобу АО "Балтийский завод" о пересмотре цены государственного контракта на изготовление ледоколов. Однако Верховный суд РФ указал, что повышение НДС не является существенным фактором, влияющим на изменение цены контракта. Таким образом, Верховный суд РФ утвердил вывод Минэкономразвития, сделанный еще в августе 2018 г.

Как следует из указанного выше письма МЭР, налоговые платежи должны быть включены в стоимость контракта, а если риски изменения налогов никак не отражены в контракте, то они полностью лежат на подрядчике (исполнителе).

Юристы компании "Мадрок" все же полагают, что отсутствие в законе нормы, позволяющей изменить цену в случае изменения фискальной политики, может привести к существенным негативным последствиям для исполнителей госконтракта, что может также отразиться и на субподрядчиках и других связанных с исполнителям организациях.

Такая непродуманность лишний раз подтверждает тезис о том, что государство прежде всего заботится об интересах органов власти. Все же юристы компании "Мадрок" полагают, что ситуация должна поменяться, иначе возможны неблагоприятные экономические последствия для многих компаний.

05.04.2019
 
Rambler's Top100