Юридическая
фирма "Мадрок"
Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет!
Профессиональные юристы и адвокаты.
Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества.
Всегда выигрышный арбитраж.
Грамотное представительство в суде и арбитраж.

Налог на имущество для бизнеса вырастет до 2% в Москве

все новости

С 2019 года ставка налога на имущество бизнеса возрастет с 1,5 до 2%, увеличившись почти на треть. Регионы сами устанавливают размер налога, он не может превышать 2% для объектов, налоговой базой по которым служит кадастровая стоимость. Если регион сам не устанавливает ставку, то автоматически выбирается ее максимальный предел.

Сегодня ставка 2% установлена, например, в Белгородской, Брянской, Калужской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Ярославской и Тульской областях.

Один из членов департамента экономической политики и развития Москвы, заявил, что общая нагрузка на бизнес не возрастет, а даже уменьшится: за счет пересмотра кадастровая стоимость снизится с 2019 года в среднем на 16%, а общая налоговая нагрузка на 13%, так как с 2019 года все движимое имущество освобождается от налога.

Ранее президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предупреждал, что увеличение налога скажется не только на владельцах бизнес-недвижимости, но и арендаторах, которые в основной массе являются малыми и средними компаниями. Отмена налога на движимое имущество повлияет больше на крупный бизнес, а нагрузка вырастет на весь. Для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, три года назад налога на имущество не существовало вовсе, а теперь бизнес не только начал его платить, но еще и платит все больше и больше из-за постоянного роста ставки. Президент «Опоры России» Александр Калинин отмечал, что это скажется на розничной цене товаров и услуг: в конечном счете, все расходы перекладываются на потребителя.

С 2019 года бизнес ждет и повышение НДС с 18 до 20%. В среднем налоговая нагрузка на весь бизнес возрастет на 20–30%.

06.12.2018
 
Rambler's Top100