Юридическая
фирма "Мадрок"
Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет!
Профессиональные юристы и адвокаты.
Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества.
Всегда выигрышный арбитраж.
Грамотное представительство в суде и арбитраж.

Риски морских перевозок в условиях политического конфликта с Украиной

все новости

В связи со сложившейся тяжелой политической обстановкой у многих перевозчиков и судовладельцев возникают резонные вопросы о рискованности морской перевозки Черным и Азовским морями.

Согласно Конвенции по морскому праву безосновательное задержание судна и членов его экипажа недопустимо и государство, позволившее себе незаконно задержать иностранное судно, должно возместить все убытки. Конечно, сделать это бывает непросто. Тем более, что обращаться для взыскания с государственного органа придется сначала в суд Украины и только после того, как все инстанции в Украине рассмотрят дело - в международные инстанции.

Стоит ли ждать от украинских властей незаконных действий в отношении коммерческих судов? Юристы нашей компании полагают, что действия в отношении коммерческих судов, которые не принадлежат группам компаний и не аффилированы с компаниями, против которых введены европейские санкции, а также в отношении которых не вынесено решений о взыскании денежных сумм, будут в рамках международных норм. Однако предсказать политические спекуляции и возможные провокации весьма сложно, а посему рекомендации давать мы не можем.

В любом случае, при обнаружении нарушения прав в период морских перевозок (поставок) как то: незаконное задержание судна властями, препятствование в пользование портами, отказ в портовом обслуживании судна и пр. – наша компания готова помочь любым судовладельческим организациям и отстоять их права как в национальных судах Украины, так и в международных инстанциях.

25.09.2018
 
Rambler's Top100