Юридическая
фирма "Мадрок"
Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет!
Профессиональные юристы и адвокаты.
Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества.
Всегда выигрышный арбитраж.
Грамотное представительство в суде и арбитраж.

российские офшоры для иностранных компаний

все новости

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о введении в бизнес-модель нового понятия "офшор" (специальные административные районы). Эти районы будут располагаться в Калининградской области и Приморском крае. В них могут быть расположены для целей налоговых преференций иностранные компании. При этом в экономику указанные компании для получения преференций должны инвестировать не менее 50 миллионов рублей за полгода. Российские же компании будут облагаться налогами по общим правилам.

Данное правило вводится для привлечения иностранных инвестиций и поднятия экономики. Эксперты компании "Марок" полагают, что это может положительно сказаться на экономике, ведь даже локации выбраны очень верно: Калининград будет хорошей альтернативой европейским офшорам, а Приморский край - азиатским. Однако будет необходимо время для притирки всех деталей. По-началу этими офшорами, скорее всего, в первую очередь будут пользоваться из политических целей. Перейти из политики в экономику позволит стабильность и время.

Данный законопроект не направлен на развитие конкретных территорий (Калининградской области и Приморского края), а направлен на привлечение в российскую экономику иностранных инвестиций. Этим обусловлено то, что российские юридические лица не будут пользоваться соответствующими привелегиями в указанных зонах. Законопроект подразумевает также наличие и других параметров и ограничений, но иностранные инвесторы легко смогут обойти все барьеры по пути к реализации своих российских бизнес-проектов.

27.07.2018
 
Rambler's Top100